Resep Membuat Steak Daging Ayam

Bahan-bahan:



- 500 gram daging ayam fillet


- 1 sendok teh garam


- 1/2 sendok teh merica bubuk


- 2 sendok makan saus tiram


- 1 sendok makan kecap manis


- 2 siung bawang putih, cincang halus


- 3 sendok makan minyak goreng


- 50 gram mentega


- 2 sendok makan tepung terigu serbaguna


- 150 ml susu cair


- 100 gram keju cheddar, parut kasar



Cara Membuat:



1. Potong daging ayam fillet menjadi bagian yang lebih kecil.


2. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica bubuk hingga rata.


3. Campurkan saus tiram, kecap manis, dan bawang putih cincang halus. Aduk hingga merata.


4. Lumuri daging ayam dengan campuran saus tiram hingga rata. Diamkan selama 10 menit.


5. Panaskan minyak goreng dan mentega dalam wajan datar anti lengket.


6. Goreng daging ayam hingga matang dan kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan letakkan di atas piring saji.


7. Tambahkan tepung terigu ke dalam sisa minyak goreng dan mentega di wajan. Aduk hingga tepung terigu tercampur rata dengan minyak goreng dan mentega.


8. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga saus mengental dan matang.


9. Tambahkan keju cheddar parut kasar ke dalam saus dan aduk hingga keju meleleh dan tercampur rata.


10. Siramkan saus keju di atas daging ayam yang telah disiapkan di piring saji. Steak daging ayam siap disajikan.



Nilai Gizi:



Jumlah Porsi: 4


Jumlah Kalori Per Porsi: 300 kalori


Lemak: 14 gram


Karbohidrat: 11 gram


Protein: 32 gram


Vitamin A: 10%


Vitamin C: 6%


Kalsium: 20%


Zat Besi: 10%


Demikianlah resep membuat steak daging ayam yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!


close