Resep Es Campur, Minuman Segar Khas Indonesia

Pengenalan Es Campur



Es campur adalah minuman segar khas Indonesia yang terdiri dari berbagai macam bahan seperti es serut, buah-buahan, jeli, kacang hijau, dan sirup. Minuman ini sangat cocok untuk menghilangkan rasa haus pada saat cuaca panas.


Bahan-bahan



Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat es campur antara lain:
1. Es serut
2. Buah-buahan (jeruk, nanas, kelapa muda, mangga)
3. Jeli (merah, hijau, kuning)
4. Kacang hijau
5. Sirup (stroberi, jeruk, markisa)


Cara Membuat Es Campur



1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
2. Potong buah-buahan menjadi ukuran kecil-kecil.
3. Rebus kacang hijau hingga matang.
4. Siapkan gelas atau mangkuk.
5. Masukkan es serut ke dalam gelas atau mangkuk.
6. Tambahkan buah-buahan yang sudah dipotong ke dalam gelas atau mangkuk.
7. Tambahkan jeli yang sudah dipotong ke dalam gelas atau mangkuk.
8. Tambahkan kacang hijau yang sudah matang ke dalam gelas atau mangkuk.
9. Tuangkan sirup ke dalam gelas atau mangkuk.
10. Aduk semua bahan hingga rata.
11. Es campur siap disajikan.


Variasi Es Campur



Selain menggunakan bahan-bahan di atas, kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan lain untuk membuat es campur yang lebih spesial. Beberapa bahan yang bisa kamu tambahkan antara lain:
1. Cincau
2. Nata de coco
3. Sirsak
4. Alpukat
5. Coklat bubuk


Kesimpulan



Es campur adalah minuman segar khas Indonesia yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk dikonsumsi pada saat cuaca panas. Kamu bisa menambahkan berbagai macam bahan untuk membuat es campur yang lebih spesial dan unik. Selamat mencoba!

close