Resep Coklat Kacang

Intro



Hai semua! Apa kabar? Sudah lama rasanya tidak berbagi resep dengan kalian. Kali ini, saya ingin berbagi resep coklat kacang yang pasti akan membuat lidah kalian bergoyang. Siapa yang tidak suka coklat dan kacang? Kedua bahan ini memang pasangan yang sempurna. Yuk, simak resepnya!


Bahan-Bahan



- 200 gr coklat batang
- 100 gr kacang almond, sangrai
- 100 gr kacang mete, sangrai
- 100 gr kacang tanah, sangrai
- 50 gr butter


Cara Membuat



1. Potong-potong coklat batang dan masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
2. Tambahkan butter ke dalam mangkuk yang sama.
3. Panaskan air di panci dan letakkan mangkuk di atas panci tersebut. Pastikan mangkuk tidak terkena air.
4. Aduk-aduk hingga coklat dan butter meleleh dan tercampur rata.
5. Setelah tercampur rata, tambahkan kacang almond, kacang mete, dan kacang tanah ke dalam adonan coklat.
6. Aduk-aduk hingga kacang tercampur rata dengan coklat.
7. Siapkan loyang dan lapisi dengan kertas roti.
8. Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
9. Ratakan dengan spatula hingga merata.
10. Dinginkan dalam lemari es selama minimal 1 jam.
11. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.


Tips



- Agar coklat tidak mudah meleleh saat disentuh, simpan di dalam kulkas atau lemari es.
- Jangan terlalu banyak membakar kacang saat disangrai agar tidak pahit.
- Gunakan kacang sesuai selera, bisa diganti dengan kacang lain seperti hazelnut atau kacang brazil.


Kesimpulan



Itulah resep coklat kacang yang bisa kalian coba di rumah. Rasanya yang gurih dan manis pasti akan membuat kalian ketagihan. Selamat mencoba!

close